PortFolio

Manfaat Mengkonsumsi Jus Sayur Saledri

Manfaat Mengkonsumsi Jus Sayur Saledri

   Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaaan segar. Sayuran dapat dikonsumsi dengan cara yang bermacam-macam  baik sebagai bagian dari menu utama maupun sebagai  makanan sampingan, kandungan nutrisi antara sayuran satu dan sayuran yang lain pun berbeda-beda meski umumnya sayuran mengandung sedikit protein atau lemak, dengan jumlah vitamin, provitamin, mineral, fiber dan karbohidrat yang bermacam-macam. Beberapa jenis sayuran bahkan telah diklaim mengandung zat antioksidan, antibakteri, antijamur maupun zat anti racun. Warna hijau yang ada pada daun sayuran berasal dari pigmen klorofil (zat hijau daun). klorofil ini dipengaruhi oleh PH (keasaman) dan berubah warna menjadi hijau olive dalam kondisi asam dan menjadi hijau cerah dalam kondisi basa. 

   Jus sayur yang akan dibahas saat ini adalah jus sayur dari saledri. saledri  (Apium Graveolens L) merupakan sayuran daun dan tumbuhan obat yang biasa digunakan bumbu masakan, makanan dengan kandungan air yang sangat tinggi, sehingga membantu menghidrasi dan menyehatkan sel-sel dalam tubuh, Saledri ini kaya akan vitamin yaitu vitamin K yang berperan sangat penting dalam proses pembekuan darah dan kesehatan tulang, untuk lebih memastikan lebih detail mengenai vitamin K dapat dikunjungi link ini https://www.alodokter.com/vitamin-k.html .

 Daun saledri dapat dimanfaatkan untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan dan kecantikan wanita. sayur saledri ini sudah lama dimanfaatkan oleh manusia untuk dijadikan jus saledri.

Berikut adalah manfaat dari mengkonsumi jus dari sayur saledri :

1. Mengurangi peradangan pada tubuh

     Saledri merupakan sumber kaya flavonoid seperti zeaxhantin, luthein, dan batakaroten yang telah menujukkan penurunan peradangan.

2. Menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung

    Phthalides disalderi menurunkan arteri dan memungkinkan pembuluh membesar yang memungkinan darah mengalir lebih leluasa. Phtalide juga meringankan hormon stres dan akhirnya semakin sedikit tekanan tubuh kita maka semakin rendah tekanan darah kita

3. Mencegah kanker

    Salah satu terbesar dari kandungan sayur saledri adalah kadar vitamin C. Phthalides telah terbukti menghambat beberapa kanker.

4. Pembersihan dan detoksifikasi

    Penelitian menunjukan seledri meningkatkan kesehatan hati yaitu menigkatkan kapasitas detoks tubuh dalam jangka panjang, ini juga dapat membantu moms membangunkembali HCL dalkam usus yang sangat penting untuk mencerna makanan sepenuhnya dan menyerap nutrisi penting.

5. Baik untuk kulit

      Saledri mengandung banyak nutrisi untuk meningkatkan kulit.  selain dari berbagai antioksidan yang telah disebutkan, vitamin K juga tinggi untuk menjaga kekencangan dan elestasitas kulit serta vitamin C, vitamin A, vitamin B, untuk warna kulit yang sehat.

6. Menurunkan berat badan

     Minum jus saledri sepanjang hari membantu menahan untuk makanan manis, ini juga dapat mengurangi dari berat badan.

7. Tidur berkualiatas

Mineral dan minyak esensial dalam jus saledri memiliki efek menenangkan dan sistem saraf yang bermanfaat bagi penderita insomnia, kadar magnesiumnya yang tinggi membantu orang untuk bersantai menjadi tidur yang nyenyak.

    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular

Contact